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PASTEL DE NAVIDAD DE CALABAZA

Aunque durante estas fiestas de Navidad la ración de dulce la tenemos cubierta de sobra con nuestros dulces tradicionales que no pueden faltar en ninguna casa, también nos puede apetecer preparar una tarta para lucirnos con nuestros invitados o para llevarla a una casa a la que vayamos invitados. Por si ese es vuestro caso, os he preparado una tarta navideña saludable, donde no va a faltar ese toque que nos recuerde la navidad.

INGREDIENTES

Para la tarta:
150g mascarpone
300g calabaza asada Talkual
100g dátiles
135g leche de coco
3 láminas de gelatina neutra

Para la base:

50g anacardos
2 cdas. cacao
60g dátiles
15g aceite de coco

Para decorar:

50 gr. de chocolate negro
50 gr. de leche
Fruta fresca

ELABORACIÓN

Trituramos los ingredientes de la base en una picadora eléctrica.
Los ponemos en un molde de 15cm, desmontable, forrado con papel vegetal.
Presionamos para que adquiera la forma del molde y quede compacto.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría durante 10 minutos. Calentamos la mitad leche de coco en el microondas y disolvemos la gelatina en ella. Mezclamos con la otra mitad para que pierda temperatura. Dejamos templar.
Trituramos la calabaza en el procesador de alimentos junto a los dátiles deshuesados. Añadimos la leche con la gelatina y mezclamos. Por último, agregamos el mascarpone y mezclamos con cuidado.
Vertemos sobre la base de la tarta y refrigeramos un mínimo de 4 horas.
Antes de servir, calentamos la leche en el microondas. Justo antes de que hierva, la sacamos y vertemos sobre el chocolate troceado. Dejamos un par de minutos y removemos para que se funda de manera uniforme. Repartimos sobre la tarta y decoramos con la fruta al gusto.

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